汝州市人民法院司法拘留效果显著 被执行人忙还款

2018年08月31日16:50

来源:大河网

  大河网讯 近日,汝州市人民法院严格按照最高人民法院提出的“依法突出执行工作的强制性”要求,对被执行人樊某依法采取司法拘留措施,促使了一起民间借贷纠纷案件的顺利执结。

  2017年12月,李某与樊某民间借贷纠纷一案,在汝州市人民法院的主持下,依法达成调解协议,约定于2018年3月31日前,樊某应分期向李某偿还借款本金及利息共计51500元。调解达成后,樊某没有按生效调解书履行义务,李某依法向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官向被执行人樊某先后送达了执行通知书和报告财产令,但樊某拒绝报告财产、拒绝履行义务,承办法官贾俊峰及时对被执行人樊某的财产情况进行了网络查控,并于5月4日将其账户中的1万元依法予以划扣。但由于被执行人樊某躲避执行,数月以来无法与其取得联系,案件执行陷入僵局。后经申请执行人李某提供线索,执行干警们在贾俊峰法官的带队下,迅速出击,顺利将被执行人樊某予以司法拘留。

  在对樊某采取司法拘留措施的第二天,樊某态度发生重大转变,不仅书写了悔过书,还及时通知其家人将剩余的41500元足额交给申请人李某,一起民间借贷纠纷案件得以顺利执结。(刘学彬 倪晓鹏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞