中牟县第三初级中学举行军训会操比赛暨开学典礼

2018年09月03日09:13

来源:大河网

  大河网讯 8月31日,中牟县第三初级中学全体师生在学校足球运动场参加了“2018-2019学年军训会操比赛暨开学典礼”。

  在庄严的升旗仪式后,七年级新生军训会操式正式开始。整齐的步伐踏着乐点,嘹亮的口号伴着英姿,参加会操表演的十二个班级方阵,七百多名学员在教官的统一指挥下,依次展示了刻苦训练之后的军训成果。并在会操展示后集体进行了手语表演《国家》,彰显了三中学子坚韧的品格与蓬勃的朝气,赢得了全体老师们的赞赏和八九年级学长们的阵阵喝彩。

  会操结束后,副校长王军亮对军训工作进行了总结,并对军训中表现突出的集体进行了表彰,学校领导为获奖班级颁发了奖状。四天的军训成果与教官的悉心教导密不可分,副校长朱松山代表学校向部队官兵献上了锦旗。会操表演结束后,朱松山发表了开学动员讲话,并对学校学子提出了新学期的三点希望:树立明确的目标和信念;继承和发扬三初中的优良传统和作风,养成良好的纪律性;珍惜时间,珍惜青春,努力拼搏,奋发进取。

 

  据了解,军训会操表演的成功举行为三初中新学年的工作开了个好头。通过军训和养成教育,中牟县第三初级中学的新同学们都能获得新的人生体验,他们将把军训中培养出来的纪律意识、坚韧品格、团结精神、军人作风带到今后的学习及生活中去,以旺盛的精力和健康的心境拥抱三年的初中生活。他们也将以自己的实际行动践行入校时的诺言:今天我以三初中为荣,明天三初中将以我为傲。(王君杰 杨军伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞