舞钢市检察院开展廉政教育测试 增强干警廉洁自律意识

2018年09月04日10:14

来源:大河网

  大河网讯 根据省、市院、舞钢市委“关于中央第一巡视组反馈意见整改落实方案”文件精神要求,及《舞钢市人民检察院关于中央第一巡视组反馈意见整改落实方案》安排部署,为进一步提高落实中央八项规定及实施细则精神学习教育效果,切实增强全体干警的廉洁自律意识,9月3日上午,舞钢市检察院纪检监察室集中组织开展了廉政教育知识测试活动。

  舞钢市人民检察院党组书记、检察长韩跃武在答卷

  针对此次活动,舞钢市人民检察院党组高度重视,在院党组的带领下,全体干警积极参与,对因事未能参加考试的干警采取统一补考,使全体干警参考率达到100%。此次测试内容涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《公职人员政务处分暂行规定》、“违反中央八项规定精神清单80条”、《河南省人民检察院贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》、《最高人民检察院禁酒令》等党规检纪。

  为提高学规知纪效果,舞钢市检察院根据上级院下发的《廉政教育手册》,采取部门集中组织和个人自学相结合的学习方式,人手一册,使全体干警对党风廉政相关知识的学习做到入脑入心。经过此次测试,使全体干警对党规检纪有了进一步的认识,从而在心中牢固树立起纪律规矩意识,坚决做到守纪律、讲规矩,习惯在受监督和制约的环境中工作生活,真正做到知行合一、坚守底线。(蔡长伟 郭淼铭)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞