中牟车友迎来大福利 9月起乡镇派出所可办理四类车驾管业务

2018年09月04日10:16

来源:大河网

  大河网讯 9月3日,从中牟县交警大队传来消息,从9月1日起,全县12个乡镇派出所以及县政府综合服务大厅均可受理驾驶证有效期满换证、驾驶证损毁换证、驾驶证丢失补证、申领机动车六年免检标志四类车驾管业务。

  当天上午,第一宗车驾管业务——领取车辆六年免检标志在刁家派出所办结。据了解,这是中牟县公安机关为进一步深入推进便民、利民、惠民服务措施,按照上级“放管服”改革的又一新举措。

  据悉,为了做好这次交管业务“放管服”各项措施的强力推进工作,中牟县公安局党委书记、局长栗英高度重视,及时召开了党委会,要求交警大队要坚持以上率下,以高度的行动自觉和责任担当,不折不扣抓好改革措施落实。

  中牟交警部门针对涉及的业务,具体分析,坚持以服务人民为前提,以便民、利民为宗旨,尽可能做到贴心服务便利化,在办公经费十分紧张的情况下,为各个派出所添置了电脑、打印机等。一方面改变由过去的“免费复印”到现在的“免复印”和“免填表”“一窗通办”“一次办好”的措施落实;另外是延伸车驾管业务服务。充分借助在综合楼业务大厅、乡镇派出所的办事窗口,共增设车驾管服务窗口13个,将补换领驾驶证、机动车六年内免检等业务,由城区向农村延伸,方便群众“就近办、便捷办”。

  为全面提升下放派出所窗口的业务素质,确保四类车驾管业务得到有序开展,中牟县交警大队还对各乡镇派出所的内勤进行了业务培训,并且还逐一深入每一个乡镇派出所进行指导。

  目前,下放到各个派出所的四类车驾管业务已经全面展开,截止3日下午,已经接受近百名车主的现场咨询,已经办结10余宗车驾管业务。(王君杰 胡云峰 张玉明)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞