湖南乘客凌晨突发急病 舞钢好医警联手救助解危难

2018年09月05日10:02

来源:大河网

       大河网讯  9月3日,舞钢市人民医院急诊科,一个来自千里之外的电话打过来,电话中湖南武冈市的游贵元妻子满含感动,对值班医生护士凌晨施援手紧急救助患急病丈夫的大爱行为表示深深谢意。 

       8月30日凌晨3时30分许,一辆开往湖南武冈的大巴车经由焦桐高速舞钢段时,48岁的乘客游贵元突发左上腹疼痛、心绞痛并伴有呕吐。此时车在高速路上前行,又在外地异乡,丈夫又急促不停的呻吟,这可怎么办?在黑夜的惶惶不定中,游贵元和妻子不得已选择在附近的舞钢南服务区艰难下车。 

       下车后,游的妻子在好心人的帮助下,拨打了舞钢120和110,110指令尚店派出所就近出警,值班民警杨启帆、李东贤接警赶往服务区。这边民警把游贵元和妻子从服务区抬上车,那边120 急救车也紧急出动,就这样警车和急救车在路上展开了争分夺秒的生命抢时赛。 

       3时50分,警车和急救车在服务区外北边的褚庄相遇,值班医生张国朝和护士曹飒飒等人一同把游贵元转抬到120急救车上,继续往北疾驰。在车上,通过紧急检查诊断病情后,张国朝医生采取初步救治措施,没多大一会儿,游贵元的疼痛症状有所缓解。

       4时10分,急救车开回了急救中心,张国朝和值班人员马上对游贵元进一步做相关检查,明确诊断辅以治疗。一个多小时后,游贵元终于转危为安。(蔡长伟 李民 泓涛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞