叶县召开第一书记座谈会 谈心得交流经验提建议

2018年09月05日15:11

来源:大河网

       大河网讯  8月31日下午,叶县第一书记座谈会在该县县委组织部会议室召开。来自11个贫困乡镇的20余名第一书记参加会议。

       会议指出,选派机关干部到村担任第一书记,是中央、省委、市委和县委的重大决策部署,是建强农村班子的迫切需要,是增强干群关系的重要手段。广大第一书记攻坚克难、扎实工作,在脱贫攻坚一线发挥了重要作用。

       会议强调,要注重工作方式方法,扑下身子多与村“两委”干部、群众沟通交流,主动对接群众需求,采取多种形式开展活动,增进党群关系。要加大培训力度,加强学习,认真研读各项政策,使自己真正成为懂政策、用政策的行家里手,把政策落实到户到人,让贫困群众得到实惠。同时,要发挥好参谋助手、桥梁纽带和宣传引导作用,帮助村“两委”干部做好各项工作。

       会上,第一书记进行了经验交流,畅谈工作心得,分享工作成果,并对农村党建、脱贫、发展等工作提了一些意见和建议。大家表示,农村工作要做到扎根基层、心系群众,要干在实处、狠抓落实,真正做到把群众当家人。(蔡长伟 王梦琪 王迎霞 焦萌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞