叶县电商培训带动群众脱贫致富 计划到年底培训3500人 

2018年09月05日15:13

来源:大河网

       大河网讯 “感谢政府让我有机会学习电商方面的知识,等培训结束后,也开个网店,销售自家地里的芝麻、花生、黄豆等农作物。”8月28日,参加叶县精准扶贫电商人才第十期培训班的学员张书娜满怀信心地说。

       一周前,家住洪庄杨镇姜渡口村的张书娜在家里照顾两个孩子,其中小儿子还在哺乳期。听说叶县有电商免费培训后,她马上报了名。为了不耽误培训,她一大早便与母亲一起带着孩子赶到县城,她在教室里学习,母亲在教室外哄孩子,她利用课间给孩子喂奶。像张书娜一样,廉村镇赫杨村的霍晓阳和昆阳街道大王庄村的王盼盼等学员,也是带着老人和孩子天天来此参加培训。

       叶县商务局副局长李志标介绍,叶县坚持全面培训和重点培训相结合的方式开展电子商务创业培训,以124个贫困村和所有建档立卡贫困户为重点,对参训人员免费接送,免费提供午餐,计划到年底开设24期,免费培训3500人。

       截至目前,该县电子商务培训已培训学员420人,有173人开设了网店。(乔培珠 王迎霞 焦萌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞