承载梦想全新启航 中牟县新圃街小学盛装迎接新学年

2018年09月05日15:14

来源:大河网

  大河网讯 9月5日,伴随着第一缕朝霞的升起,在全校老师的带领下,中牟县新圃街小学51个班级排成整齐的队列,走进操场,与300余名家长代表集聚在足球场,隆重召开秋季开学典礼。

  五星红旗迎着朝阳在嘹亮的国歌声中冉冉升起,典礼仪式由学校党支部书记张宏伟主持。五七班学生逯小北用铿锵有力的发言感染了每一位新生:在漫长的希翼中,在师长的声声叮咛中,我在新圃街小学茁壮成长。感恩所有为我们的成长辛苦付出的老师们,老师谢谢您!

  新老师代表辛晓莉向师生们敞开了心扉:当我走进新圃街小学的校园,我的内心开心而又激动,我想我来对了。“甘将心血化雨时,润出桃花片片红”,作为教师,我早已做好心理准备,在这个岗位上我愿全力以赴!

  家长代表司玉蕊表示,这是一所有着良好学习氛围、优良师资素质、先进教育理念、放心后勤保障的好学校;孩子有幸遇上了一批有责任感、有爱心、有扎实教学功底、有灵活教育方法的好老师。她代表所有家长对学校、老师们的辛勤付出表示由衷的感谢!

  新圃街小学校长郝瑞在致辞中说:新学年又有700多位一年级新同学带着家长的嘱托,满怀憧憬走进了新圃街小学,每个孩子都有健全的人格,每个孩子都有健康的体魄,每个孩子都有审美的能力。希望你们在这里学业有成,有更多的时间发展自己的特长,培养自己的爱好!新学期,新气象,新希望,新的挑战在迎接着我们,未来的美好蓝图等待我们用勤劳和智慧去描绘。希望新的一年我们新圃人能创造出更骄人的业绩!

  中牟县教体局党组副书记李其瑞寄语全校师生,“在成长的历程中播下的每一片种子,都将长成参天大树;在前进的路途上洒的每一滴汗水,终将会汇成大海中的浩瀚碧波。”

  据悉,在新的学期,新圃街小学将继续用她深厚的人文底蕴、良好的科学素养孕育新圃学子的成长。(王君杰 李小娟)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞