荥阳市举办首届职业技能竞赛 1300余名“匠才”来闯关

2018年09月06日09:10

来源:大河网

  大河网讯 9月5日,荥阳市首届职业技能竞赛在郑州机电工程学校举行,此次竞赛是该市有史以来历时最长、人数最多、规模最大、技术标准最规范的群众性技术竞赛活动。

  荥阳工业门类齐全,占据了工业39个行业中的31个,涵盖了农副产品加工、服装轻纺、医药化工、装备制造等各个大类,是颇具名气的中国阀门之乡、中国建筑机械之乡。此次举办职业技能竞赛旨在加强全市高技能人才队伍建设,进一激发广大职工学技术、比技能、争创一流业绩的激情,大力弘扬“工匠精神”,营造尊重劳动、崇尚技能、人才优先的社会环境,为全面融入郑州市国家中心城市建设打造一支高素质技能人才队伍。

  据了解,本次竞赛共设有电焊工、车工、电工、汽车维修、砌筑工、养老护理和医疗护理七个项目,分别由荥阳市人社局、市工信委、国网荥阳市供电公司、市交通运输局、市住建局、市民政局、市卫计委承办。

  来自荥阳市220余家企事业单位及职业院校的1324名选手报名参加了此次竞赛,参赛选手将通过理论考试和实操预赛、决赛三场比赛决出优胜者,最终胜出者将获得荣誉证书和现金奖励,一等奖一名、奖金10000元,二等奖、两名每人5000元,三等奖三名、每人3000元。竞赛还将挖掘出优秀选手,组队代表荥阳市参加郑州市竞赛。

  在开幕仪式结束后,竞赛选手进行了理论考试。据悉,荥阳市第一届职业技能竞赛各工种实操预赛和决赛将于9月6日——9月16日相继开展。(王君杰 蒋士勋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞