淮阳县城管局驻村工作队齐心合力推进精准脱贫工作

2018年09月06日18:23

来源:大河网

大河网讯 自精准扶贫工作开展以来,淮阳城管局从上至下拧成一股绳,三个工作队同频共振、齐心合力深入推进脱贫工作。

2018年8月27日,城管局驻大连乡苑楼行政村工作队为贫困户王保亮、侯红军两户维修屋顶、围墙。确保六改一增如期验收,符合标准。真正改善贫困户家庭生活条件。

城管局驻王店乡白庙村工作队与村组干部一是一起查看道路硬化项目进度,实地解决修路过程中遇到的实际困难,并对工程质量和进度提出严格要求;二是联系电工对封门老人户进行切断电源处理,以达到降低火灾隐患的概率;三是与村干部设置国旗台,并对国旗台地基、台阶硬化进行合理设计;四是对精准识别“回头看”、五保户入住幸福院及近期脱贫攻坚等重点工作进行部署。

2018年8月28日下午,城管执法局驻大连乡苑楼行政村工作队入户贫困户王保亮家中,了解贫困户王保亮近期生活、身体状况。宣传扶贫政策,贫困户王保亮危房改造已竣工,房顶也已收拾妥当。通知他早日搬进新房。临走时嘱咐他天气多变,一定要照顾好身体。

与此同时,城管局驻朱集乡李小庄扶贫工作队与村干部到杜楼幸福院为本村五保老人户送去了香蕉、苹果等慰问品,认真了解他们的当前情况及生活需要,此次走访慰问得到了五保老人户对政府工作大力支持和赞扬。(苗海波 彭俊杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞