中牟县东风路街道推进扫黑除恶工作向深度开展

2018年09月07日11:20

来源:大河网

  大河网讯 9月6日,中牟县东风街道办事处召开了扫黑除恶工作推进会,会议传达学习中牟县扫黑除恶专项斗争工作推进会会议精神,并结合辖区实际情况,进一步加压推进扫黑除恶工作。

  会上,东风路街道办事处副主任郭卫民传达了中牟县扫黑除恶专项斗争工作推进会会议精神,解读《中牟县扫黑除恶专项斗争重点工作任务分工方案》的通知、《中牟县关于人民群众举报黑恶势力违法犯罪线索的奖励办法》的通知、扫黑除恶专项斗争中对举报人等相关人员进行保护的规定等文件。

  会议重点围绕六个方面(政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导)对当前的扫黑除恶工作进行重点强调和安排,要求各村、社区重点围绕六个方面开展扫黑除恶专项斗争工作,各村、各社区要加大宣传力度,进村入户发放宣传彩页、张贴公告、悬挂条幅,要做到家喻户晓,同时组织村组干部、党员代表集中学习扫黑除恶专项斗争有关政策和知识。各村、各社区要及时召开会议传达文件精神,要把中牟县关于人民群众举报黑恶势力违法犯罪线索的奖励办法进行原文传达,鼓励辖区的群众积极踊跃举报黑恶势力的违法犯罪线索。

  东风路街道党工委副书记、人大工委主任刘彦庆指出,各村、各社区要高度重视及时传达会议精神并安排好迎检工作,档案资料整理规范,宣传公告、条幅、彩页要及时张贴、发放、悬挂。办事处扫黑办要做好督促和指导,要深入各村、社区检查会议贯彻落实情况。

  推进会上,东风路街道党工委书记陈国领导强调:会议精神要及时传达;各村、各社区负责人要高度重视此次检查,不讲条件,不折不扣逐条逐项对档案资料进行梳理规范;各村、各社区还要加大宣传力度,丰富宣传形式;要及时向辖区群众宣传上级有关举报黑恶势力违法犯罪线索的奖励办法,鼓励辖区群众积极踊跃的举报黑恶势力违法犯罪线索。(王君杰 石洋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞