金水区经八路街道:开展两癌筛查活动 关爱女性健康

2018年09月07日11:20

来源:大河网

  大河网讯 近日,为了提高辖区妇女“两癌”的早诊断、早治率、降低死亡率。郑州市金水区经八路街道办事处卫计办联合郑州人民医院为辖区常住、流动育龄人口开展了免费“两癌筛查”体检活动。

  乳腺癌、宫颈癌已经成为危害女性健康的两大“杀手”。近年来,我国女性宫颈癌和乳腺癌的发病率和死亡率一直呈上升趋势且发病年龄呈年轻化态势。“两癌筛查”普查对于保护妇女身心健康,提高生命质量有着重大意义。通过开展“两癌筛查”,可以有效提高女性同胞的健康意识,降低宫颈癌和乳腺癌的发病率。本次筛查完全免费,是惠及百姓、造福千万家庭、构建和谐社会的惠民工程。检查对象为年满30-64周岁的郑州市户籍已婚妇女及流动已婚妇女。

  据悉,从8月份开始,经八路街道办事处通过社区发放宣传资料、上门入户、沿街门店宣传、拨打电话交流等方式进行宣传。截止目前,辖区内已有近百名适龄妇女做了“两癌筛查”。在做检查的同时,还为她们免费发放避孕药具,提供生殖健康、孕前优生检查、避孕节育措施等相关知识咨询,提高健康意识与自我保护意识。

  经八路街道卫计办相关负责人表示,此次“两癌筛查”内容全面、力度大、范围广,深受辖区女性同胞的欢迎。通过此次活动的开展,社区大多数适龄妇女的自我保健意识得到了明显的普及,自我保健意识也不断提高。(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞