宝丰农商银行开展警示教育推进“帮圈文化”治理工作

2018年09月07日18:09

来源:大河网


       大河网讯  9月6日晚,宝丰农商银行在总行三楼会议室组织全体中层、全体党员共同观看警示教育片《为了政治生态的海晏河清》,进一步严明政治纪律和政治规矩,整治“帮圈文化”,营造风清气正的党性生态环境。

       “帮圈文化”是破坏党内政治生态的顽疾,危害不容小觑。该行通过开展警示教育,让广大干部职工直观感受“帮圈文化”的危害。利用反面例子教育党员干部在工作岗位上要坚守初心,不断加强党性修养,打造纯净的工作圈、生活圈、社交圈,形成清清爽爽的同事关系、规规矩矩的上下级关系,营造风清气正的行业生态。

       此外,该行组织辖区内全体干部职工签订“不参与‘小圈子’,不搞拉帮结派、团团伙伙等行为”承诺书。同时畅通问题反馈渠道,公布监督举报电话,开展整治“帮圈文化”专项排查,让“圈子文化”的萌芽不敢生长,不能生长,不想生长。

       接下来,宝丰农商银行将坚持把整治“帮圈文化”排查工作落实到底,不仅开展好为期3个月的整治工作,更会将整治工作内嵌与日常,不断加大落实执行力度,强化纪检部门执纪问责,真正做到以案为鉴,警钟长鸣。(蔡长伟 张俊菲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞