叶县检察院深入推进以案促改工作 为打造叶检铁军补足精神之钙

2018年09月07日18:10

来源:大河网


       大河网讯  9月6日下午,叶县检察院召开“以案促改”警示教育会议,迅速贯彻落实省、市、县以案促改工作会议精神。全体干警参加会议。 

       会上,党组成员、政治处主任郭永鸿带领干警学习了《平顶山市纪检监察系统集中开展以案促改工作警示教育资料》精神,通报了平顶山地区个别党员干部的失职典型案例,纪检监察部门负责人胡鲲鹏宣读了叶县纪委关于转发《中共平顶山市纪委办公室关于转发<中共河南省纪委 中共河南省委组织部关于印发全省严明政治纪律和政治规矩开展“帮圈文化”专项排查工作方案的通知>的通知》和叶县纪委关于转发《中共平顶山市纪委办公室关于转发<全市开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案>的通知》。 

       会议指出,要从三个方面深入推进“以案促改”工作。要统一思想,提高认识。全院干警要认真学习以案促改文件精神,切实增强思想自觉、行动自觉,把思想和行动统一到县委县纪委、院党组部署要求上来。  

       要充分发挥以上率下作用,确保实效。每位干警特别是党员干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实现“形”的重塑、“神”的重铸;要把抓好以案促改工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与做好检察中心工作相融合、相促进,切实把“以案促改”工作成果转化为推动检察事业持续健康发展的成效。  

       要坚持问题导向,建立长效机制。对照以案促改活动中查摆的相关问题,列出清单,建立整改台账,制定具体整改措施。树立教育管理在平常、抓早抓小在平常的观念,着力构建对违法违纪行为有效预防的长效机制。 

       会议要求,全院上下要以典型案例为镜、为戒、为鉴,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切实筑牢思想防线,以更加鲜明的态度、更加得力的措施,扎实抓好以案促改工作,在全院范围内营造风清气正的良好政治生态环境,推动叶县检察各项工作持续健康发展。(蔡长伟 郜国阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞