金秋九月感念师恩 中牟县雁鸣湖镇庆祝第34个教师节

2018年09月10日10:33

来源:大河网

  大河网讯 秋风送爽,硕果飘香。9月8日,在第34个教师节到来前夕,中牟县雁鸣湖镇隆重举行了庆祝教师节暨表彰大会。各行政村支部书记、各教育单位负责人、离退休老教师和受到表彰的先进单位、先进个人等近200人参加了大会。

  大会上,优秀学生代表向大会作了献词,雁鸣湖镇中心校校长冯涛作了教育工作报告。副镇长李磊宣读了表彰决定,对雁鸣湖中学等5个教育教学先进单位、东村等6个尊师重教先进村,太平庄社区小学、辛寨小学两个突出贡献单位,优秀教师代表进行了颁奖。

  中牟县教体局副局长张青梅向大会的召开表示了祝贺,她指出,作为一名合格的校长,要时刻谨记“三问”:学生每天进步了多少?教师每天进步了多少?学校管理每天进步了多少?勉励大家要同心协力办好教育。

  雁鸣湖镇长白钢林在讲话中肯定了过去一年来全镇教育工作取得的成绩,对今后的教育工作讲了三点意见:提高教师地位,让雁鸣湖镇的教师更具职业自豪感。在生活上体贴老师,充分保障教师的各项权益。在工作上支持老师,帮助学校解决实际困难和问题。在机制上激励老师,每年坚持拿出一定比例的先进教学奖和办学奖,对带出优秀学生、做出突出贡献的优秀教师进行重点奖励。

  正确认知雁鸣湖,明晰雁鸣湖教育发展的潜力。雁鸣湖镇地处中原经济区、郑州都市区、郑州新区“三区叠加”的黄金地带,是郑州市确定的十八个中心镇之一,物华天宝、人杰地灵、资源丰富、文化底蕴丰厚。三所高标准社区小学(朱固社区小学、太平庄社区小学、东村社区小学)相继投入使用,四所标准化社区幼儿园(中心幼儿园、朱固社区幼儿园、太平庄社区幼儿园、穆山幼儿园)高标准运行,48班规模的镇区中学正在加速推进。

  提升教学办学质量,让雁鸣湖的群众更具教育获得感。重视人才,实现办群众放心的学校、办群众满意的教育的良好局面,实实在在地提升辖区群众的教育获得感。

  白钢林还指出,教育是国计,更是民生;教育是发展,更是希望。全镇上下对教育工作寄予厚望,对广大教育工作者寄予重托。希望大家“不忘初心,砥砺前行”,在今后的工作中要以更加饱满的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,奋勇拼搏、扎实工作,不断开创雁鸣湖教育发展新局面,努力铸就雁鸣湖镇教育新辉煌,为全面建成大美雁鸣湖做出新的更大的贡献!(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞