鲁山县磙子营乡:人大代表带头捐款 对贫困户进行帮扶

2018年09月10日10:48

来源:大河网

  大河网讯 9月5日,鲁山县人大代表、鲁山县银鼎商贸有限公司总经理杨建新带着20袋米、20桶油、酱油、醋、洗衣粉、牙刷等礼品,到高庄村给贫困户送扶贫物资。他告诉笔者,看到贫困群众家中日常用品破旧,居住条件简陋。一直想帮助他们,今天为他们添置点家庭日常用品,尽些绵薄之力。

  杨建新是鲁山县磙子营乡高庄村人,鲁山县第十五届人大代表,在脱贫攻坚工作中,他充分发挥人大代表模范带头作用,主动参与社会扶贫,积极为贫困户捐资捐物,在当地受到好评。

  在鲁山县磙子营乡,像杨建新这样,积极参与脱贫攻坚的各级人大代表还很多人。

  磙子营乡人大主任王文举介绍,春节刚过,乡里就组织召开了由各级人大代表参加的动员会议,号召他们立足本职岗位,结合实际,有钱出钱、有力出力、有智出谋,积极开展教育资助、健康资助、爱心帮扶、扶贫众筹、实现贫困群众微心愿以及提供公益性岗位等多种形式的爱心助脱贫活动,让每一位人大代表在脱贫攻坚的战役中发挥作用,成为社会扶贫的宣传者、群众思想的引导者、正能量的传播者,形成人大代表齐心合力为脱贫攻坚做贡献的浓厚氛围。

  截至目前,该乡各级人大代表累计为贫困户捐款捐物总值10余万元,提供或帮助解决就业岗位 30个,帮助解决实际困难100多件,帮助贫困户完成微心愿80多起,帮助贫困户实施“六改一增”20余户。乡人大主席团还组织机关干部到贫困村,采取一对一的办法,对贫困户进行帮扶。(蔡长伟 师红军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞