中牟县郑庵镇奖励优秀教师:您的付出我们都记在心里

2018年09月10日11:00

来源:大河网

  大河网讯 金色的九月,秋高气爽,硕果累累。9月9日,中牟县郑庵镇召开庆祝第34个教师节暨金秋助学大会,对290名教师和优秀学生、6个教育教学先进单位、6个尊师重教先进村和1个全国青少年足球特色学校进行表彰和奖励,共发放奖金110万元。

  郑庵镇副镇长杜县府作了教育工作报告,总结全镇2017—2018学年教育工作。镇党委委员、纪委书记王俊山宣读了《关于表彰教育工作先进个人及先进单位的决定》、《关于对赵武超等197名大学生及中学生发放奖学金的决定》。以公开表彰的形式切实营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教育工作者进一步增强工作的责任感和使命感,开拓创新、勇争一流,为打造全县三化协调发展先行区、标杆镇做出积极贡献。

  表彰大会上,教学成绩突出的赵改香、杜玉霞、郑小娟、边明帅、商文亮、路超杰6位教师;贺宝茹、潘晓菲、李伟利、张威、梁春芳、常亚敏6位优秀教师;王志英、杜晓霞、邢院华、梁敏、校小丽、霍小芳6位名师代表;赵武超、贺方园、张桂云、崔岩、张梦龙、张惠东6位优秀大学生的家长;以及轩顺街中学、文昌街学校、福山小学、福山幼儿园、中心小学、春晖小学6个教育教学先进单位;全国青少年校园足球特色学校:文昌街学校;砚台寺村、小庄村、后李庄村、韩河村、贾庄村、大汾店村6个尊师重教先进村先后上台领奖。

  据悉,郑庵镇对赵武超等14名考上研究生的优秀大学生分别给予每人5000元的奖学金;张克岩等32名考上本科一批的优秀大学生分别给予每人4000元的奖学金;袁玉洁等47名考上本科二批的优秀大学生分别给予每人3000元的奖学金;张梦芳等47名考入中牟县高中,张子祎等57名考入郑庵镇初中的优秀学生分别给予每人500元的奖学金。

  郑庵镇党委常务副书记曹西峰表示,教育与经济社会发展从来都是紧密相连的,近几年,郑庵镇高质量的经济发展为贯彻落实教育优先战略提供了坚实的经济基础和物质基础,为办学条件的不断改善、教育资源的不断丰富、教学质量的不断提升创造了良好条件。

  就做好当前和今后的教育工作,曹西峰指出:要肯定成绩、正视问题,树牢打造中牟教育强镇的信心和决心。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设教育强镇为目标,本着“对教育怎么重视都不为过,对教育多大的投入都值得”的理念,全力支持教育事业发展,努力创办人民满意教育。

  要大胆创新,持续求进,坚定把握打造教育强镇的正确方向。全镇上下要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,始终把教育优先发展作为重大战略来抓,牢牢把握教育工作的正确方向,营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的生动局面,加快推进教育各项事业发展。镇党委、政府将持之以恒地重视、推进教育事业的发展,一年一年地抓下去,一届一届地往上促。

  要全民参与,共同努力,真正凝聚打造教育强镇的强大合力。“面对人民群众对教育的殷切期盼,我们唯有全力以赴把郑庵教育办得更好、更强、更加出彩,才能不辜负群众对我们的信任和期盼。”曹西峰强调,全镇上下要深入领会贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,让教师成为令人尊敬和羡慕的职业,把教育优先发展战略真正落到实处,让广大教师安心从教,让郑庵教育更有活力,让郑庵未来更加美好。

  郑庵镇党委政府希望受到表彰的先进单位和个人,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中创新求发展、奋勇创佳绩;希望全镇广大教育工作者以先进为榜样,解放思想,求真务实,忠于职守,无私奉献,为全镇经济社会快速发展贡献力量;希望受奖的同学们不要辜负镇党委、政府和家乡人民的殷切期望,刻苦学习,发奋成才,报效郑庵,报效祖国;同时,也希望全镇各村、各部门通力协作,一如既往地关心、支持教育,为教育事业发展营造良好的外部环境。(王君杰 田慧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞