扶沟县为联村帮扶人“充电”

2018年09月10日11:01

来源:大河网

  大河网讯 9月7日上午,扶沟县农村党建暨脱贫攻坚业务培训在扶沟县委党校如期举行。该县组织部、扶贫办、金融办、人社局、住建局、教体局、民政局、残联等部门对新增派的303名联村帮扶人就党建、脱贫攻坚业务知识进行了培训和动员部署。县委组织部副部长张少灵主持了此次培训。

  在扶沟县脱贫攻坚工作的冲关阶段,为进一步加强全县非贫困村脱贫攻坚工作帮扶力量,着力补齐工作短板,在原选派人员的基础上,再次向269个非贫困村和34个软弱涣散村各增派1名联村帮扶人,组成联村帮扶工作队。通过举办培训班,对新增派的联村帮扶人进行脱贫攻坚业务知识培训和加入脱贫攻坚“先锋队”动员部署。

  张少灵在培训班上强调,帮扶工作队要协助村级班子重点做好脱贫攻坚工作和抓党建促脱贫攻坚工作,宣传好扶贫方针政策、做好贫困户动态管理、规范贫困户档案管理、完善脱贫工作规划、落实脱贫帮扶政策、发展壮大集体经济、办好惠民实事加强服务型党组织建设。要迅速转变角色,结合各项业务要求,积极作为,扎实工作,为全面打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量!(苗海波 耿勇魁)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞