法官走进高中开展校园普法教育活动

2018年09月10日11:01

来源:大河网

  大河网讯 9月6日下午,许昌市建安区人民法院少年刑事审判庭法官王珍霞走进许昌市建安区一高,为该校部分高一新生开展校园普法教育活动,上了一堂生动有趣的法律知识课。

  在普法宣传教育课堂上,王珍霞撷取自己审理过的部分经典案例,讲述了一些法律常识和个人安全防护知识,这些与未成年人的生活息息相关的案例,时刻警醒学生们要知法、守法、懂法。整个课堂座无虚席,学生们认真聆听了王珍霞法官绘声绘色的讲课。通过这堂校园普法教育活动,建安区一高的学生们获益良多,学习到了法律知识,了解到了触犯法律的后果,以及在生活中如何运用法律武器保护自身的安全。

  “许昌市建安区人民法院法官走进区一高开展校园普法教育活动,让同学们学到了许多在课堂中学不到的知识,这种教学方式形式新颖、内容实用、形象生动、趣味十足、互动性强,这种寓教于乐的方式达到了事半功倍的效果,极大地增强了学生的法律意识。同时也不断提高了建安区一高在校学生的知法、懂法、守法及维权意识,为创建平安和谐校园创造了良好的法治环境”。许昌市建安区一高校长田建伟如是说。

  (李海峰 牛怀锋 朱迪 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞