淮阳县城关回族镇幸福院的美好生活

2018年09月10日13:45

来源:大河网

大河网讯 近期,淮阳城关镇党委、政府积极筹划部署,支持、引导村级组织充分利用农村各种闲置设施,整合资源,全面推进农村幸福院建设。目前已高标准建成从庄、团结、贾庄、白阁四个幸福院,解决了全镇农村老年人就近养老的服务需求。

“我们在这儿住得很安心,居住环境好,照顾得还贴心,饭点了有人招呼,屋子脏了有人打扫,就是有个头昏脑热的也不用担心,村卫生室就在旁边,平时还有丰富多彩的娱乐项目,可以好好享清福了……”谈及幸福院的生活,老人们赞不绝口。


每个幸福院都设有双人间,单人单床,房间内配有空调、电视,以及营养餐厅、办公室、洗衣房、洗澡间、卫生间等,房间的卫生清扫也都由专门的保洁员负责。每日三餐,有专门的厨师变着花样给老人们做饭。为了增加老人生活乐趣,幸福院为老年人配置了娱乐室,购买了麻将桌椅、麻将、象棋、跳棋、扑克、五子棋等娱乐 设施,并不定期为老人准备丰富的文化娱乐节目。为管理好幸福院,镇党委、政府精心选配有责任心、有爱心的人担任院长和服务人员,各种管理制度规范上墙。每个幸福院配备有厨师和服务员,村卫生室作为幸福院的医务员,经常到幸福院为老人免费体检,提高老人的健康水平。同时积极发动党员、团员、爱心人士、志愿者及其他社会力量参与日常服务,全方位为老人的身心健康保驾护行。(苗海波)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞