舞钢市:陈英杰教师节前走访慰问教师 送上节日祝福

2018年09月11日09:12

来源:大河网


       大河网讯 9月7日上午,在第34个教师节来临之际,舞钢市委书记陈英杰带队走访慰问该市优秀教师和困难教师代表,为他们送上节日的祝福。


       陈英杰一行首先来到舞钢市一高,走访慰问工作在教育岗位37年的优秀教师张保军,为他送上了节日的祝福和鲜花,并感谢他为舞钢教育事业作出的贡献。 


       陈英杰指出,在教师节来临之际,我代表市四大班子向辛勤工作在教育一线的全体教师表示节日的祝贺和诚挚的慰问,感谢你们为舞钢教育事业发展、培养人才、服务经济社会中作出的不懈努力。 

       陈英杰强调,一是教师要有理想信念、有道德情操、有扎实的学识、有仁爱之心,践行为人师表,强化教书育人。要注重学生的品德教育,引导学生尊师重道,推动舞钢教育事业不断发展,为我市实现高质量发展培育更多、更好的优秀人才。二是希望教师在教学的基础上,加强师德师风建设,培养学生良好的道德情操和感恩之心,养成一个良好的习惯和健康的心智。三是学校要清楚认识到面临的压力和挑战,加强师资队伍建设,提高教学质量,不断改善教育环境,让学生从心里能爱学习、爱老师、爱学校。四是要拓展教育阵地,搭建平台,发挥感情纽带作用,让从舞钢走出的优秀学生、“状元”回到母校,回归家乡投身到教育事业,以学到的知识和先进的教育理念回馈家乡和母校。

       陈英杰希望全市教职员工不忘初心、坚守本真、干好本职,把舞钢的各项教育教学事业做得更好、更出色,以优质的教学质量回报社会。 

       随后,陈英杰一行还来到武功乡曹集幼儿园,走访慰问了带病坚持教学一线的教师颜春红,为她送上了鲜花和慰问金。陈英杰叮嘱颜春红好好保重身体,及时治疗疾病,同时要求学校及相关部门帮扶到位,适当减轻患病老师的生活压力。(蔡长伟 刘鹏飞 贾东伦)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞