汝州这家医院太暖心 为贫困病人多次捐物看望

2018年09月11日16:19

来源:大河网

  为贫困病人捐物。

  大河网讯 “段主任,你这拎一大包衣服来上班,这是干嘛呀?”“这个呀,给我们科室的贫困户患者孟明杰拿的,我看要变天了,他也没什么厚衣服穿,我把家里厚衣服找几件给他带过来。”汝州市人民医院骨科一病区的段国强主任说道。

  家住汝州市陵头镇孟庄村的孟明杰是骨科一病区的“熟人”了,医生和护理人员对其都非常熟悉,曾在骨科一病区住过八次院,41岁至今未婚,近80岁母亲患病在家中休养,孟明杰住院期间只有身体佝偻的老父亲在身边照料,家庭生活极其困难。屋漏偏逢连夜雨,前一阵贫困户患者孟明杰不幸得了“左下肢丹毒”再次住院。经过段国强主任和王红亮副主任等医师认真细致的治疗,及护理人员无微不至的照顾,孟明杰很快痊愈了。

  想着马上要入秋了,孟明杰也没有什么厚衣服穿,段国强主任看在眼里,记在心里,他和赵丽君护士长商量决定再给孟明杰送些温暖,帮他度过难关。科室人员积极响应,在孟明杰快要出院的时候,带来了一大袋衣服送给孟明杰,一件、两件、三件......面对孟明杰及其老父亲连声的感谢,段国强主任说道这没什么,便回到了办公室继续工作。

  在再三询问下才得知,原来骨科一病区的医生们曾多次购买了大米、食用油、大衣、帽子等日常用品,在新春佳节特地去孟明杰家里看望他和年迈的父母,这对贫困的孟明杰来说就是雪中送炭啊!在孟明杰多次住院期间,每位医生都给予其特殊的照顾,曾多次给孟明杰带鸡鸭鱼肉补充营养......骨科一病区的每位医生都默默无闻的孟明杰患者捐献爱心,医生们说道:“孟明杰在骨科一病区不像是一位患者,更像是大家的亲人......”

  看似简单的衣物,实则承载了满满的真情与温暖,贫困户患者在汝州市人民医院拥有着特殊的待遇和福利,让我们为汝州市人民医院骨科一病区所有医护人员的善举点赞!(焦若莹 侯晓蕾)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞