汝州市温泉镇开展集中廉政谈话 助力洁净型煤补贴发放工作

2018年09月12日09:17

来源:大河网

  大河网讯 为强力推进洁净型煤替代散煤补贴工作,切实保障群众及时享受洁净型煤补贴政策,9月7日,汝州市温泉镇召开洁净型煤补贴发放专职干部集中廉政谈话会。

  会议传达了省市纪委近期通报侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例,与会人员分析了在发放洁净型煤补贴过程中可能出现的虚报人数、优亲厚友、违规扩大补贴范围等廉政风险点,要求与会人员本着切实为群众负责的态度,做到公正、公平、公开。补贴范围及对象、补贴标准、补贴时间应及时向群众公示,自觉接受群众监督。

  最后,该镇纪委书记孙会玲强调,群众利益无小事,各行政村选出的洁净型煤补贴发放专职干部都是党性强、对工作高度负责的干部,此次廉政谈话,各行政村就是要求大家要严格按照规定标准、工作程序做好补贴发放工作,镇纪委将做好事前警示、事中监督、事后核查工作,一旦发现违纪问题线索,将及时跟进,严肃查处不收敛、不收手侵害群众利益的不正之风和腐败问题。与会人员纷纷表示,将严格按照规定程序认真开展洁净型煤补贴工作,自觉遵守党纪党规,切实让人民群众享受党的惠民政策。(梁亚波)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞