农行平顶山分行走市场进企业 助力小微企业发展

2018年09月12日10:15

来源:大河网

       大河网讯 日前,农行鲁山县支行组建的小微贷款营销小分队,由该行领导带队走市场、进企业。主动上门对接辖内核心客户,全面了解核心企业上下游小微企业行业分布、生产经营和融资需求情况。并与当地行业协会、商会、工商税务等部门对接,重点了解对接小微企业情况。主动开展营销活动,与3家小微企业达成了信贷投放意向。

        一直以来,农行平顶山分行高度重视普惠金融工作,把助力小微企业发展作为一项重要工作来抓积极作为,加快小微金融服务模式创新、产品创新、机制创新和风控创新。加强小微金融服务能力建设,着力构建成本较低、风险可控、效益良好、发展可持续的小微金融服务体系。全力提速小微金融业务发展,使小微企业金融成为农行新的业务增长点和决胜未来的战略基点。同时,努力解决制约小微企业金融服务中的突出问题,从而为推动全行小微企业金融业务稳健发展提供了保障。

       该行小分队在走访中了解到,核心企业产业链上下游小微企业、产业集群小微企业客户众多、品质优良,具有一定的品牌竞争优势,金融需求旺盛,还可以拓宽小微目标客户群体。这些核心企业产业链上下游客户,以及产业集群客户经历过时间和市场检验、发展稳定,风险相对可控。做好小微企业金融服务,不仅增加贷款,更多的是与当地主流经济对接,综合贡献高,可提高农行良好的社会形象。

       该行通过开展走市场、进企业活动,实现了对小微企业“一抓抓一串、一抓抓一片”的目标,建立了小微企业营销白名单,为加大小微贷款投放力度打下了坚实基础。

       目前,已为全市10家小微企业累计投放贷款1000余万元,同时储备了一批优质客户,初步形成了投放一批、审批一批、储备一批的良性梯次发展格局。(蔡长伟 陈海 边钢领)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞