中牟县雁鸣湖镇:发放“市民文明手册”促进文明习惯养成

2018年09月12日10:41

来源:大河网

  大河网讯 为提升辖区公民道德素质和社会文明水平,深入推进城镇文明建设,9月11日,中牟县雁鸣湖镇开展了“中牟市民文明手册”宣传发放活动。

  据悉,本次宣传发放活动坚持19个行政村全覆盖的原则同时进行,各村志愿者统一服装,在大街小巷、村(社区)文化广场、商场等不同地点发放《中牟市民文明手册》,有的还进村入户为群众讲解手册的内容。

  有的居民看到志愿者进行宣讲文明活动,主动为孩子们要了几本宣传手册,特别热情的说:“这些手册图文并茂,通俗易懂,印有社会主义核心价值观、文明市民守则、中牟简介等方面的知识。不仅对我们教育孩子有很大的帮助,而且让大家对咱们中牟的发展状况有了更加深入的了解。”

  《中牟市民文明手册》以创建文明中牟为主题,从营造氛围、文明知识宣传、社区居民文明创建知晓率等方面进行部署,并号召全县市民要以身作则,从自我做起,从小事做起,培养良好的文明习惯,以实际行动影响和带动身边的市民参与创建文明城市活动,形成积极主动的良好创建氛围。

  本次活动受到了雁鸣湖镇辖区居民的热烈欢迎,许多居民表示,创建文明城市是一项惠民工程,他们会继续支持、参与创建工作。当天共发放宣传手册1000余份,通过此次宣传活动,进一步增强了辖区居民讲文明、讲礼貌、讲公德的文明意识,引导大家自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,做一个爱国守法、明礼诚信的良好公民。(王君杰 黄桂菊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞