焦作中站区举办党建大讲堂 组织部长开讲第一课

2018年09月14日16:57

来源:大河网

  大河网讯 9月13日上午,一场时间紧凑、内容丰富的基层组织强基工程大讲堂在中站区老年活动中心会议室正式开班。来自中站区的48名农村(社区)支部书记在这里接受了为期一天的集中培训。中站区委常委、组织部长徐红霞出席并上了生动的"开讲第一课"。

  徐红霞指出,基层组织强基工程大讲堂活动将全市党建讲师团评选和全区农村、社区党组织书记培训有机结合,是全区基层党建工作的积极探索和创新。举办大讲堂目的在于提升我区基层党支部书记能力和水平,培养担当、实干、清廉、忠诚的"四型"干部,以高质量党建推动全区经济社会的高质量发展。

  第一,要做"担当"的表率。要具备勇于担当、敢于负责的品质,重视党建工作,将抓党建和抓发展有机结合起来,围绕脱贫攻坚、四城联创、拆迁安置等全区中心工作,创新党建载体,谋划党建活动,实现中心工作和党建工作同步推进,进一步推动中站区经济社会发展。

  第二,要做"实干"的表率。要牢固树立"不尽责是失职,无作为就是过错"的理念,干实事,坚持从实际出发,尊重群众意愿,科学论证,民主决策,确定事项狠抓落实,扎实办好每一件事;做好事,坚持从群众利益出发,想群众之想,解群众之难,谋群众之求,切实让群众得到实惠。

  第三,要做"清廉"的表率。要坚守信念、道德和法纪防线,从严律己,从严带队伍,以良好的形象赢得农村、社区居民群众的信赖;要严格按照农村"四议两公开"和社区"一征三议两公开"工作法,及时公开"三重一大"工作事项,增强基层党组织的公信力。

  第四,要做"忠诚"的表率。要牢固树立"四个意识",做到信仰坚定、对党忠诚,始终把党性放在第一位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,努力把农村、社区基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒。

  随后,来自全市5个区的10名农村(社区)党组织书记,结合自身工作经历,先后分别围绕十九大精神、基层党建、基层治理、党的知识等内容,同与会学员作了真诚的交流分享。

  活动结束后,中站区委组织部对与会的48名农村(社区)支部书记进行了知识测试,以此检验其对党建知识学习掌握的真实程度,加深对党建知识的熟知了解,进一步提升基层党组织领导能力。(王辉 张芳)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞