中行平顶山分行走进高校 普及人民币反假知识

2018年09月17日10:38

来源:大河网


       大河网讯  9月初,适逢新生开学报到,考虑到学生群体尚在“襁褓”之中,对假币的认知不足,该行前往高校进行反假知识宣传活动。

       9月14日早上7点半,宣传人员在校园里开始了反假宣传的准备工作,条幅、展板、宣传折页、咨询台全部就绪后,越来越多的学生、家长和教师围了过来。大家一方面积极与大学生进行反假小超人网络知识问答互动,另一方面通过现场讲解和发放反假常识手册等向学生和家长普及人民币防伪特征。

       在历时三个多小时的宣传中,该行共向学校师生和家长派发反假小超人折页200多份、金融知识进万家宣传手册100多册、反假常识簿100多本、反假扑克牌100多副,在紧张有序的宣传中学生和家长自行完成答题并参与抽奖45人,此次活动使老师和在校同学们提高了假币辩别能力,得到了广大师生的一致好评,取得了良好的宣传效果。(蔡长伟 杨焕娜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞