农行平顶山分行进行反假货币宣传 提升群众打假意识

2018年09月17日10:39

来源:大河网

       大河网讯  日前,到农行鲁山县支行营业部办理业务的方女士有了意外收获:她在工作人员的引导下,下载了反假币“小超人”,参加网络知识问答后,得到了一份特别纪念品——一副精美的扑克牌。 在扑克牌的上面及盒子上印着反假币知识,短小精悍,入脑如心,过目难忘。该行现已发送出反假币宣传扑克近千副,发放宣传资料2000余份。

       9月初以来,农行平顶山分行组织全辖开展了以“防范假币、保护自我”、“杜绝假币、从我做起”为主题的反假货币宣传活动。

       该行坚持“正面引导、注重实效”的原则,因地制宜利用网点阵地优势、设置咨询台、设立反假币宣传点。组建10多支宣传小组进社区、入门店,先后发放宣传册页11800多份,发放反假币宣传扑克近万副。向近5000名客户和社会公众讲解反假币知识、进行扫二维码有奖反假币“小超人”网络知识问答,加强公众假币防范教育,提升了群众识假、防假、打假意识,避免了假币侵害。(蔡长伟 陈海 边钢领)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞