平顶山市湛河区:民主生活会“辣味”十足

2018年09月17日13:37

来源:大河网

  大河网讯 “工作之中重部署,轻督促,对基层派驻机构的工作指导不够。”“参照执行多,主动谋划少,存在求稳现象。”“对原纪委的同志,在传授查处职务违法和职务犯罪方法方面,指导不够深入……”9月13日下午,平顶山市湛河区纪委监察委领导班子巡视整改和以案促改专题民主生活会上,各班子成员相互提出批评意见,动真碰硬,“辣味十足”。

  为确保民主生活会不走形式、不走过场,开出“辣味”,该区纪委监察委坚持问题导向,按照市纪委的统一部署,会前制定详细方案,围绕巡视整改和以案促改主题,反复学习、深入讨论、广泛座谈,全面征求意见建议,班子成员充分沟通交流,对问题深入剖析,对原因深入查找,狠抓整改落实。

  此次民主生活会,邀请市纪委常委、市监察委委员李自军同志、市纪委第四执纪监督室主任刘明丽同志、市纪委第四执纪监督室正科级检查员刘亚涛同志专程到会指导,会议首先由该区区委常委、纪委书记、监察委主任盛少飞代表支部班子进行对照检查,并带头作个人对照检查。随后,各班子成员逐一进行个人对照检查发言,每位班子之间动真碰硬,相互开展了严肃认真的批评和自我批评。

  李自军同志对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会查摆问题不遮掩、剖析问题见筋骨、相互批评不客气,大家都能结合自身岗位、职责,把自己摆进去,真正的“照了镜子”“正了衣冠”。同时,结合中央巡视整改反馈意见和以案促改,就下一步工作提出指导意见,要求纪检监察干部学好用好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,最大化发挥管党治党利器作用;要高度重视以案促改工作,用好用活警示案例,领导班子要率先垂范,加强对办案工作的指导监督,坚决杜绝办案安全事故发生;要注重对辖区扫黑除恶问题线索的处置,集中力量快查快办,形成高度的行动自觉,打击黑恶势力,坚决冲破“关系网”,打击“保护伞”。

  大家纷纷表示,要以这次专题民主生活会为契机,持续深化认识,积极认领会上相互提出的意见建议,主动扛起责任,做出表率,不辜负市纪委的信任和支持,把巡视整改和以案促改工作抓实抓好、落到实处。(蔡长伟 张敏 唐要普)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞