平顶山市银行业协会举办培训班 提高信贷风险防控工作

2018年09月17日13:43

来源:大河网


       大河网讯  为有效提升平顶山市银行业信贷风险管理与不良贷款清收能力,不断优化全市银行业金融机构信贷资产质量,平顶山市银行业协会于9月14--15日在该市农信大厦举办了“平顶山市银行业协会商业银行信贷风险管理、不良贷款清收法律实务专题培训班”。全市银行业金融机构分管领导、信贷管理部、风险管理部、公司业务部负责人及客户经理等280余人参加了培训。

       本次培训邀请了国内知名专家、吉林大学经济法学博士、客座教授刘蕴芳老师进行授课。授课过程中,刘蕴芳老师以全新的理念和处置思维,以法律视角生动地讲解了银行信贷风险防控与不良资产处置核心法律和操作问题,提出了信贷风险防控与不良资产有效化解的新思路,将传统的方式与创新手段相结合,全面剖析了信贷风险防控与不良资产处置的关键点。


       整个课程内容丰富、深入浅出、以案说法、语言生动,并对学员提出的法律问题第一时间现场予以解答,给出正确解决方案。讲解透彻,让学员心服口服。对平顶山市银行业金融机构信贷风险管理与不良贷款清收具有很强的指导意义。


       学员们一致反映,这次培训班非常接地气,切中了当前的业务之急需,老师的讲课既有深入浅出的理论阐述,又列举了大量实际案例,通俗易懂,真是信贷风险防控与不良化解工作的“及时雨”啊!

       在9月14日开班仪式上,平顶山市银行业协会专职副会长周相成同志致辞,对此次培训的目的意义、培训目标、培训纪律等进行了阐述和要求。


       9月15日下午,培训班结束时,平顶山市银行业协会秘书长陈爱峰同志做了总结讲话,对刘老师精彩的讲课给予了高度评价,充分肯定了本次培训班的成果,希望学员们认真消化,学以致用,并做好延伸培训,让更多的干部员工从中受益,把平顶山市银行业机构的信贷风险防控工作提高到一个新水平。(蔡长伟) 

编辑:张龙  审核 :姜秋霞