67家企业被公示为省级“守合同 重信用”企业诚信建设提升许昌市企业核心竞争力

2018年09月18日13:39

来源:大河网

  “我在这儿买东西放心,不用担心质量问题。”9月12日,在许昌市区延安路一家公司,前来购货的商户陈海宏告诉记者,“这家公司和我合作很多年了,是文明诚信企业,价格实惠,质量有保证。”

  像陈海宏说的文明诚信企业在许昌市还有很多。近年来,许昌市高度重视诚信制度建设,大力开展文明诚信经营、“守合同 重信用”公示系列活动,培育企业文明经营意识,助推全市企业高质量发展。

  在文明诚信建设活动中,许昌市大力开展文明经营活动,通过宣传发动、选树典型、示范带动等措施,营造诚信经营的浓厚氛围。去年,许昌市的河南锦程过滤设备有限公司等66家企业、29家商户和2个市场分别被公示为全省文明诚信经营企业、文明诚信经营商户、文明诚信经营市场,河南远大会计师事务所有限公司等86家企业、56家商户和4个市场分别被公示为全市文明诚信经营企业、文明诚信经营商户、文明诚信经营市场。许昌市在加快信用体系建设的基础上,组织开展整治流通领域伪劣商品、红盾护农、网络市场监管等专项整治行动,促进企业、商户文明守法经营。同时,许昌市大力开展“守合同 重信用”公示活动,积极指导企业强化合同信用管理,规范合同签订行为,帮助企业提高核心竞争力。去年,全市共有67家企业被公示为省级“守合同 重信用”企业,77家企业被公示为市级“守合同 重信用”企业。

  市工商局负责人介绍,通过一系列的文明诚信建设活动,以诚信经营为荣、以失信经营为耻的市场氛围正在全市形成。下一步,他们将围绕文明诚信建设,优化营商环境,不断提高全市企业的核心竞争力。(许昌市人民政府)

编辑:娄恒