中民投乡村振兴新业态起航 首批乡邻广场落地河南舞钢

2018年09月19日15:37

来源:大河网

  大河网讯 9月16日,中民投乡村振兴乡邻广场奠基仪式在河南省舞钢市杨庄乡举行。平顶山市委书记周斌,市委常委、常务副市长摆向阳,舞钢市市委书记陈英杰,市长孔阳,中国民生投资股份有限公司董事局常务副主席李怀珍等参加奠基仪式。

  奠基仪式上,陈英杰指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署。当前中国经济运行挑战与机遇并行,正处于新旧动能转换的过程中。而城乡一体化发展的新动能潜力巨大,亟待加以培育及释放。中民乡邻广场奠基,是一件大事也是一件喜事,对提升文化基础设施建设水平、促进乡村文化繁荣、实现城乡融合发展、培育乡村文明新风实施乡村振兴战略有重要的带动作用。标志着中民投集团与平顶山市政府合作开展的乡村文化建设项目正式启动,必将为全市人民提供更加丰富、更多便利、更高品质的文化大餐。

  陈英杰强调,各职能部门一定要提高站位、主动作为,为项目建设提供优质、高效、便捷的服务,各乡(镇、街道)都要主动对接,积极推动,力争将中民乡邻广场打造成平顶山市乡村文化平台的样板工程,以此助推全市城乡精神文明建设取得更大成绩。

  据了解,中国民生投资集团此次联合宜农科技、中原银行、盛盈汇等合作伙伴,打造“线上农户数字化系统+线下中民乡邻文化广场”的创新型乡村振兴解决方案。中民乡邻广场将利用装配式建筑技术,打造“1+N”式线下服务平台,以农民需求为导向、因地制宜地引入合作伙伴,共建共享电影院线、粮仓、冷库、农产品展销、物流快递、餐饮、劳务中介、农资超市等业态,盘活乡镇及乡村的人才和土地资源,打造电商下乡的驿站,农科、教育下乡的渠道,健康医疗下乡的平台,农产品进社区的小型集散地。(蔡长伟 刘广申)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞