河南省网络安全宣传周校园日暨网络安全教育基地开馆仪式在黄河科技学院隆重举行

2018年09月19日16:33

来源:大河网

  918日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,黄河科技学院承办的河南省网络安全宣传周校园日暨网络安全教育基地开馆仪式在黄河科技学院学术报告厅隆重举行。河南省委网信办主任郭岩松,中共河南省委高校工委专职副书记、河南省教育厅党组副书记郑邦山,黄河科技学院董事长胡大白,360企业安全集团河南区首席代表陈杨,黄河科技学院党委副书记赵会利,副校长杨保成、罗煜出席仪式。仪式由河南省教育厅思政处处长李培俊主持,黄河科技学院及河南各高校的师生代表,省各大新闻媒体记者等参加。

  胡大白在致辞中首先代表黄河科技学院全体师生员工,对河南省网络安全进校园暨网络安全教育基地开馆表示祝贺。她介绍了学校的办学特色、学校在网络安全方面的做法及取得成绩后指出,这次网络安全进校园活动在黄河科技学院举办,既是上级对黄河科技学院网络安全工作的充分肯定,也是对我们今后工作的巨大鼓舞。胡大白表示,黄河科技学院将以这次活动为契机,普及网络安全知识,加强网络安全教育,提升师生的网络安全意识和防护技能,强化师生对网络安全教育工作的参与意识和责任意识,营造健康文明的网络环境,共同维护网络安全。

  郑邦山讲话。他首先代表河南省教育厅对网络安全进校园暨网络安全教育基地开馆表示祝贺,向为成功举办这次活动付出辛勤工作的黄河科技学院和各单位工作人员表示慰问。郑邦山回顾了党的十八大以来党中央全面推进网络安全工作的重大举措,总结了河南省和省教育厅对网络安全工作的重视情况、网络安全工作取得的显著成效等。郑邦山强调,做好教育系统网络安全工作,使命光荣、责任重大,需要全体同仁的共同奋斗、不懈努力。他说,大家携起手来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高站位、找准工作定位,下大力气,为营造健康文明的网络环境,共同维护国家网络安全做出应有的贡献。

  在现场人员的共同见证下,郭岩松、郑邦山、胡大白共同启动水晶球,河南省网络安全宣传周校园日暨河南网络安全教育基地开馆仪式正式启动。在热烈的掌声中,杨保成从郭岩松手中接过“河南省网络安全教育基地”牌。

  仪式结束后,与会领导参观网络安全教育展馆(智慧展馆)。

  下午,360企业安全集团安全专家杨海朋、张哲分别为黄河科技学院师生作题为“《网络安全法》宣传教育”“黄河科技学院安全意识培训”的专题报告。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞