平顶山学院新生“家长会”:家校联合 同心育人

2018年09月19日18:08

来源:大河网

  大河网讯 9月15、16日是平顶山学院2018级普通本、专科学生报到的日子,5000余名新生怀揣着梦想与希望踏入校门,开启他们人生新的篇章。为做好迎新工作,老师们也是忙忙碌碌,学校上下呈现出一派繁忙有序的景象。在这期间,各学院也将举行一场特别的“新生家长会”,进一步加强学校与家长的交流与沟通,通过家校联合,共同培养学生成长成才。

  “张老师,我想了解学校入学教育的信息,如何帮助孩子更好地适应大学生活,努力学习,有所收获。”一名来自河南开封的新生家长在谈及孩子的教育问题时说道。

  “入学教育是新生在校的第一课,我们会积极引导新生们正确认识大学,实现角色转换,养成良好的行为习惯,树立学习目标,为顺利完成大学学业打下坚实的基础。课堂上,老师们也会做好考勤记录,对于缺勤的同学,采取通报制度,我们会及时进行批评教育。”济管理学院张小雪老师耐心地回答道。

  此外,对于“学校的奖学金怎么评定?”“中外合作的会计专业出国有什么要求?”“在学校如何获得参加社会实践的机会?”……家长们纷纷提出自己的问题,面对家长们提出的各种疑问,老师们都给予了认真解答,会议现场气氛融洽。

  今年,平顶山学院2018级新生家长座谈会由17个二级学院分别组织召开,面向本学院的学生家长进行的交流活动,根据各个学院的特色进行主题选择,交流内容涉及学科优势、学生职业发展、校园文化、组织纪律、学生管理等方面。

  座谈会上,家长们齐聚一堂,老师们分别就学院发展历程、师资力量、专业设置、就业状况向家长们进行了详细的介绍,同时对家长现场提出的问题做出了解释和探讨,做到有问必答,有疑必解。

  新生家长们一致表示,学校在学生工作方面做得很扎实,从入学手续的办理到孩子的宿舍安排,周到的服务让我们感到很贴心。作为学生家长,我们会全力配合学校工作,与老师加强沟通,共同促进对孩子的教育与培养。

  “学生的成长离不开学校和家庭的共同教育,学校召开新生家长座谈会,能够将对新生的入学教育延伸至学生家庭,是学校坚持立德树人,落实全过程育人、全方位育人的具体体现。”平顶山学院党委副书记田建伟表示。(蔡长伟 田晓菡 王佩毅 王静雅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞