舞钢农商银行积极开展反假币宣传 提升公众自身金融知识

2018年09月20日11:31

来源:大河网

  大河网讯 为进一步普及人民币知识,提高广大群众的假币识别能力,防范打击假币犯罪,营造健康安全的货币流通环境,9月19日,舞钢农商银行在人民银行舞钢支行统一组织下,积极开展反假币宣传活动。

  本次宣传活动通过在张贴“反假货币小超人”答题二维码,引导客户扫描答题,参与答题后系统当场给出成绩,成绩达标的客户再进行抽奖,这种新颖的答题方式客户参与度极高,极大地激发了客户的参与热情。同时,在网点客户集中的时段由大堂经理以微沙龙的形式向客户讲解一些假币识别的方法和技巧,提高识别假币的技能。

  本次“反假币”集中宣传活动的开展,进一步加强了市民反假币风险防范意识,提升了公众自身金融知识和辨别假币的能力,帮助市民筑牢思想防线,不给不法份子留下可乘之机。(蔡长伟 杨煜坤)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞