瓷都 曲艺 魔术 宝丰县汝瓷行业协会举办陶瓷界专题晚会

2018年09月20日15:06

来源:大河网


       大河网讯  9月18日晚,河南亚坤集团会议室内曲艺悠扬、魔术百变、汝瓷妙美,由宝丰县与河南省陶玻协会、省财贸轻纺烟草工会共同承办的第四届全国陶瓷技能大赛(河南赛区)在宝丰落下帷幕,为了进一步促进与各省陶瓷老师们的沟通交流,宝丰县汝瓷行业协会举办了专题交流晚会。


       中国陶瓷工业协会副理事长、河南省陶玻协会会长王爱纯、宝丰县人大常委会副主任阿卫国、县重点项目工作领导小组副组长郜现营、宝丰县汝窑瓷业发展中心班子成员、县汝瓷行业协会会长曹二虎以及宝丰部分汝窑烧制技艺传承人与来自陕西、青海、甘肃、河南等各陶瓷产区参加竞赛的选手们欢聚一堂,共话陶瓷情,共谋发展路。


       晚会在开场舞《共筑中国梦》中拉开序幕,青年魔术师路艳丽的魔术把观众带入了魔幻仙境,一组曲艺演唱把晚会推向了高潮,书法、歌曲、独奏、舞蹈......晚会节目多彩多样,充分展示了宝丰文化的独特魅力。

        演员们演的专注投入,观众们掌声不断,晚会在热烈的交流气氛中结束。


       晚会现场,王爱纯会长发表了热情洋溢的讲话,她说宝丰县近年来十分重视陶瓷产业发展,这次技能大赛能在时间这么紧的情况下办的这么好让她惊喜,活动宣传也很到位。同时,她对宝丰县近年来陶瓷产业的快速健康发展给予了高度评价,对今后宝丰陶瓷产业发展提出了殷切期望,她希望宝丰县要抓住宝丰陶瓷发展的良好机遇,不断更新观念,做好人才培育、技术设备升级与引进、产品设计等工作,广泛参与国内外各类陶瓷展会活动,争取更多奖项更多荣誉,为宝丰陶瓷产业发展重铸辉煌,再立新功。


       据宝丰汝瓷行业协会会长、徽汝汝窑负责人曹二虎介绍,宝丰县汝瓷协会举办这次专题交流晚会,是为了积极充分发挥协会作用,加强对外交流,为发展宝丰汝窑做出自己的贡献。宝丰县作为中国汝窑发祥地,陶瓷产业发展蒸蒸日上,传承发扬汝窑文化大有可为。下一步他将在汝窑瓷业服务中心的指导下带领汝瓷协会以科技为支撑,不断提升产品品质,降低生产成本,以规模化生产日用瓷为目标,力争早日让高贵神秘的汝窑瓷器走进千家万户,把宝丰这张“中国汝瓷之都”的金名片叫的更响,促进宝丰陶瓷产业发展!(蔡长伟 李赛男)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞