平顶山市新华联社开展应急演练 提升防暴抢处置能力

2018年09月21日12:36

来源:大河网

  大河网讯 9月19日17时许,一阵阵急促的警报声突然在平顶山市新华联社营业部响起,营业厅内保安人员正手持钢叉奋力与歹徒搏斗。该联社防暴抢应急预案演练正在紧张有序进行。

  该演练设置了营业厅暴力抢劫和接送款期间持枪抢劫款箱两个场景。演练中,该联社员工假扮歹徒突然从外冲到营业窗口,用锤子“猛烈”击打窗口玻璃,企图实施暴力抢劫,营业柜员沉着应对、处置果断,保安人员奋力与歹徒搏斗,歹徒最终抢劫未果仓皇逃窜;营业终了,接款员准备将款箱装上运钞车之际,歹徒(员工扮演)突然出现持“枪”实施抢劫,现金区柜员看到后,立马按响报警器,并向保卫部门报告,在外警戒保安、押运员按照预案分工迅速制服了歹徒。

  此外,该联社还全流程演练了营业前安全巡查、安全设备器材检查、接送库流程等。整个演练过程紧张有序、分工明确、流程合规、配合默契、处置得当,达到了应急演练预期效果。

  为增强该次演练效果,该联社提前制定了应急预案演练方案,召开了动员会议,并邀请市办相关部门观摩指导,要求各信用社安全员、营业网点负责人现场学习,进一步增强了该联社员工安全防范意识,提升了该联社应急事件处理能力,为有效预防犯罪、保护资金和员工人身安全提供了有力保障。(蔡长伟 张龙飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞