中行平顶山分行进校园普及金融标准 提升服务质量

2018年09月23日11:23

来源:大河网

  大河网讯 金融业标准是金融业健康发展的技术支撑,是金融业治理体系和治理能力现代化的基础性制度。为深入贯彻《新标准法》,培养金融从业人员标准化工作的意识,重点推动金融机构执行标准的自我声明公开;推动《金融业标准化体系建设发展规划(2016—2020年)》的深入落实,宣传、引导金融消费者选择达标的金融产品与服务,全国金融标准化技术委员会定于今年9月开展2018年度“普及金融标准 提升服务质量”主题活动。

  日前,为积极响应全国金融标准化技术委员会和人民银行的号召,中行平顶山分行按照上级行的要求,提前筹备,全面实施,开展了对《新标准化法》的学习研讨、《规划》对照评估和主题宣传“质量月”活动,确保活动要求落实到位,中行平顶山分行对此次活动高度重视,提前认真谋划,结合分行实际,围绕活动主题,通过邮箱下发、会议安排等形式,将活动主题传达至每位员工。

  同时,该行成立了由主管行长任组长,综合管理部牵头,相关部门任组员的活动小组,细化责任分工,制定了活动方案。

  为加大主题宣传力度,丰富金融从业人员和消费者标准知识,中行平顶山分行充分发挥网点、办公场所的宣传主阵地作用,通过LED屏滚动播放宣传标语、摆放宣传展架、悬挂宣传条幅、发放宣传手册等方式,向办理业务的客户开展金融标准知识宣传。

  为扩大宣传范围,提高宣传实效,中行平顶山分行主动联系当地重点大学,利用开学季开展“金融标准普及进校园”活动,一方面,结合平顶山分行营业部为平顶山教育学院新生开卡的机会,向在校大学生宣讲金融标准知识。另一方面,该行于9月21日,走进河南城建学院,摆放宣传咨询台,现场开展金融标准基础知识教育,宣讲服务人达600人次,提高公众质量意识。

  长期以来,中行平顶山分行都高度重视金融标准建设及普及工作,该行对照《规划》,开展自我评估并持续改善,平顶山分行营业部还于9月份成功创建“中国银行业协会全国千家示范网点”。

  该行相关负责人表示,今后,该行将继续围绕重点标准开展对标达标和标准文化普及,持续推动我国金融业标准化工作实现金融业标准体系进一步优化、金融业标准水平明显提高、金融业标准实施效果显著增强、金融业标准化机制更加完善、金融业国际标准化工作取得新突破五大目标,为我国金融业创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展作出贡献。(蔡长伟 杨焕娜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞