汝州农商银行宣传普及金融知识 提高公众风险防范意识

2018年09月27日09:24

来源:大河网

  大河网讯 为进一步宣传普及消费者金融知识、加强公众教育服务,提高社会公众风险防范和使用正规金融服务的意识,保护人民群众合法权益,切实履行消费者教育社会责任、践行“普惠金融”理念,汝州农商银行认真总结前一阶段活动经验,9月份以来,在全辖启动了“金融知识进万家-提升金融素养 争做金融好网民”活动。

  为切实有效推动“提升金融素养争做金融好网民”活动,该行积极部署、认真组织,明确活动牵头责任部门,提前制定活动方案和宣传资料,要求辖属各分支机构配合落实宣传活动。活动期间,辖内各支行以营业网点为主阵地,一方面利用网点LED电子屏滚动播放宣传活动标语,在营业厅各宣传架、填单台放置各种普及金融知识宣传折页方便客户取阅。同时,该行还根据不同消费者群体的特征,积极创新宣传渠道,充分利用微信、易企秀、手机电视台app等新媒介,扩大受众群体,全方位多角度普及金融知识。另一方面,组织宣讲人员积极走访街心花园、社区、商圈等场所,向消费者发放宣传折页,以现场讲解与互动方式,围绕安全用卡、如何使用自助设备、支付结算、防范诈骗等方面对其进行金融知识宣传普及,分析风险要点,讲解防范措施。

  通过全方位、立体化的宣传渠道,广大消费者运用该行电子产品和智能服务渠道的熟练程度得以提升,消费者依法维权意识、金融素养和安全使用意识进一步得到了强化,金融知识进万家“提升金融素养争做金融好网民”活动初见成效。有效避免客户的经济财产损失,为维护社会金融秩序贡献力量。(蔡长伟王园姿)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞