汝州城市管理局开展专项整治行动进一步提升市容环境秩序

2018年09月27日16:57

来源:大河网

  大河网讯 为进一步提升城市管理水平,改善城市环境容貌,大力提升汝州市整体文明形象,有力推进全国文明城市创建工作。

  近日,汝州市城市管理局综合执法一大队联合派驻煤山、洗耳中队,持续加大对城区专业户街、中大街、洗耳南路、丹阳西路、望嵩南路的治理力度,本着“常抓不懈、细化举措、注重实效”的工作方针,以全面整治、综合治理为工作原则,集中开展以整治出店经营、流动摊点、占道宣传、乱堆乱放、乱扯乱挂、乱贴乱画、乱泼乱倒、非机动车乱停乱放等城市市容乱象的专项整治行动。

  执法队员们深入街头巷尾,逐路逐户通知商户严格落实好“门前五包”责任制,督促加强落实监管,耐心宣传全国文明城市创建工作的来之不易。主动帮助搬移店外经营物品,有效规范非机动车辆停放秩序,仔细清理门店橱窗广告,督促商户勤加打扫地面卫生等。商户们都表示支持城市管理工作,愿意为美好城市建设出一份力;同时针对日常工作中的疑难问题,现场紧盯整改到位:小推车、破烂桌椅、旧纸箱等占用人行横道无人认领的物品,依法坚决清理到位。对于多次教育劝说无效的商户,根据《河南省城市市容和环境卫生管理条例》依法暂扣经营物品,到单位接受相关知识学习、接受处理后方可放行。

  此次集中整治行动共计出动执法车10余辆,规范店外经营商户200家,清理违规广告牌与橱窗广告50处,暂扣经营物品200余件,有效地改善了老城区的市容市貌。汝州市城市管理局将不断加强日常管控巡查力度,对市容薄弱环节精准发力,为广大市民营造更加“干净、有序、和谐、宜居”的城市环境。(蔡长伟 李子龙)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞