宝丰县:驻村干部履职尽责 群众雨中送锦旗表谢意

2018年09月28日10:31

来源:大河网

  大河网讯 9月26日下午,天空中下着蒙蒙细雨,宝丰县大营镇李坪村贫困户陈宪虎把一面写有“心系百姓 为民服务”的锦旗,送到该县公路管理局驻该村第一书记、驻村工作队队长郝兵的手中,表达对他的感激之情。

  郝兵是宝丰县公路管理局于2017年10月份选派到李坪村任第一书记,驻村工作队队长。驻村以后,他履职尽责,登门入户,走访摸底,对贫困户精准识别,建档立卡,详细了解每个贫困户的家庭情况、致贫原因,因户施策,倾情帮扶。

  李坪村位于宝丰县大营镇西南4公里处,全村360户1314人,耕地面积464亩,辖2个自然村(李坪 后窑)4个村民组,全村建档立卡贫困户8户24人,属于易地搬迁村。

  李坪村贫困户陈宪虎今年55岁,患有先天性小儿麻痹后遗症,妻子患有尿毒症,欠下高额医疗费,家庭生活十分困难。郝兵了解情况后,经常去家里看望,宣讲帮扶政策,跑前跑后,在医疗费报销方面帮助他解决了许多实际问题。

  “俺家有尿毒症病人,自从第一书记来后,落实调查认定我为贫困户,帮助俺家解决了治病的困难,享受了医疗救助、大病救助、中原农险等很多扶贫政策,平常还多次到家慰问救济,感谢党的好政策,感谢郝书记帮助俺度过难关。”李坪村贫困户陈宪虎激动地说。

  通过郝兵的帮助,为该贫困户报销医疗费4万多元,报销比例达到90%以上,大大减轻了他的经济负担,面对贫困户发自肺腑的感激,郝兵既激动又高兴。

  “今天贫困户陈宪虎给我送一面锦旗,对我来说是一种激励,我也很感激,这是老百姓对我的认可,我以后在扶贫工作中应该更加尽心尽力,为老百姓解决更多的事情。”驻宝丰县大营镇李坪村第一书记郝兵感慨地说。(蔡长伟 杨国栋 杨德船)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞