平顶山银行超额完成扶贫小额信贷投放任务 

2018年09月28日14:18

来源:大河网


       平顶山银行鲁山支行工作人员深入小微企业调研。(任宏伟/摄)

       大河网讯 记者从近日召开的平顶山银行业机构扶贫小额信贷通报会上了解到,截至8月末,平顶山银行个人金融扶贫贷款余额1509万元,较年初新增950万元,完成平顶山银监分局年初任务目标的118%;贷款户数317户,较年初新增205户。该行以实际行动助力脱贫攻坚的做法受到监管部门的充分肯定。 

       据介绍,作为“政府银行”“市民银行”的平顶山银行始终把金融扶贫工作作为“头号工程”,引导信贷资金向金融扶贫信贷倾斜,对分包县乡贫困户做到应贷尽贷。

       该行制定了《平顶山银行扶贫工作帮扶三年计划》《百企帮百村帮扶工作计划》《平顶山银行扶贫小额贷款“农易贷”管理办法》等制度,建立深入农户、简化流程、持续服务的扶贫工作机制,推行“卢氏模式”,在鲁山县、叶县建立“政府+担保+银行+贫困户”扶贫模式,架起银行帮扶贫困农户的“脱贫桥”;自主研发精准扶贫标准化信贷产品“农易贷”,为建档立卡贫困户发放无抵押、无担保、基准利率的小额贷款;向鲁山县、叶县单列信贷规模和扶贫专项费用,落实扶贫小额贷款特惠政策,加快定点扶贫地区的贷款审批速度;向鲁山县、叶县派驻扶贫实施小组,专职开展扶贫工作;加大对扶贫贷款业务的考核,将扶贫贷款“两个高于”指标与机构和团队负责人的考核挂钩。今年,该行积极进行项目扶贫,向鲁山县发放2亿元项目扶贫贷款,帮扶贫困人口达到16000余人。 

       同时,该行深入开展“百企帮百村”活动、“贯彻十九大精神,助力贫困村脱贫”捐助活动、“雏鹰护航,温暖童心”结对帮扶活动等,积极履行社会责任。“百企帮百村”活动中,该行多措并举帮扶宝丰县大营镇小李庄村、鲁山县下汤镇尹和庄村;“雏鹰护航,温暖童心”结对帮扶活动中,该行一对一帮扶150名困境儿童,是帮扶儿童最多的单位。 

       下一步,该行将不断创新金融扶贫的新模式,积极履行社会责任,加大金融扶贫力度,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有的贡献。 (蔡长伟 魏新伟 焦葵葵)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞