开封市两会新闻发布会召开

2018年09月29日10:25

来源:大河网

  开封市十五届人大一次会议于9月26日召开

  开封市政协十二届一次会议于9月25日召开

  大河网讯  9月23日下午,开封市十五届人大一次会议、市政协十二届一次会议新闻发布会召开,对市两会相关情况进行了通报。

  开封市人大常委会副主任于吉良、市政协副主席陶书杰、市人大常委会秘书长黄东山、市政协秘书长张绍庆、市人大常委会调研室主任由忠礼、市政协研究室主任田卫军、市委宣传部副县级调研员张凤鸣等出席会议。田卫军主持新闻发布会。

  根据开封市十四届人大常委会第三十三次会议和市政协十一届二十六次常委会的决定,市十五届人大一次会议、市政协十二届一次会议分别于9月26日、9月25日召开。

  黄东山通报了市十五届人大一次会议的筹备情况、主要内容和日程安排;张绍庆通报了市政协十二届一次会议的筹备情况、主要内容和日程安排。

  就做好市两会新闻宣传报道工作,陶书杰指出,市两会新闻报道要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南及开封时的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市两会的主旨和议程,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,大力宣传开封市经济社会各项事业发展取得的成就以及今后工作总的要求和部署,宣传人民代表大会制度和政治协商制度在我市的生动实践和亮点,为保证市两会的圆满成功营造良好的舆论氛围。市两会报道要全面,综合报道要有广度、有深度、有强度、有力度,做到有声势、有特色、有亮点;对人大各代表团和政协各界别组活动要充分反映,多形式、多侧面、多角度。要注意牢牢把握正确的舆论导向,增强政治意识、大局意识和责任意识,提高新闻报道的质量,把市两会宣传好、报道好。

  张凤鸣在讲话中说,要切实增强工作的责任感和使命感,坚持正确的舆论导向,坚持“三贴近”原则凝心聚力,统筹“时、度、效”做好程序性报道,严守纪律确保报道严肃性、准确性,以饱满的精神、负责的态度、专业的水准,报道好市两会,鼓舞人心振奋士气,凝聚开封更加出彩、大放异彩的强大声势和力量。(马燕)



编辑:张龙  审核 :姜秋霞