开封市政协十二届一次会议隆重开幕

2018年09月29日11:08

来源:开封日报

  丰收时节逢盛会,新时代里谱华章。9月25日,备受关注的开封市政协十二届一次会议隆重开幕。带着全市人民的期望和嘱托,来自各行各业、各个界别的市政协委员会聚一堂,积极履职履责、共商发展大计,这是全市人民政治生活中的一件大事,我们向大会的召开表示热烈祝贺!

  过去的四年,是开封市高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续落实习近平总书记调研河南、指导开封工作时的重要讲话精神,朝着打好“四张牌”、决胜全面小康、加快建设“四个开封”奋斗目标迈出坚实步伐、取得重大成就的四年,也是全市人民政协事业务实进取、蓬勃发展的四年。四年来,在中共开封市委的坚强领导下,市政协高举爱国主义、社会主义旗帜,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市决胜全面建成小康社会做出了突出贡献,推动人民政协事业发展迈上了新时代。

  成绩属于过去,未来充满期待。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年;2019年,是中华人民共和国成立70周年;未来五年,是开封市决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代开封更加出彩新篇章的关键时期,也是人民政协继往开来、大有作为的重要时期。承上启下、继往开来,开好市政协十二届一次会议,对于开封未来几年的高质量发展,具有十分重要的意义。

  这次会议,将听取和审议政协第十一届开封市委员会常务委员会工作报告、关于提案工作情况的报告,选举产生新一届市政协领导班子。全体政协委员将列席市十五届人大一次会议,听取和讨论政府工作报告和其他报告,共商今后五年开封市高质量发展的大计。政协委员们责任重大,使命光荣。

  商以求同,协以成事。充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为新时代开封更加出彩凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,是对政协工作的要求。新一届政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展根本要求,找准政协履行职能与服务全市经济社会发展的着力点、出彩点,真诚协商、务实监督、深入议政,把协商民主贯穿履行职能全过程,切实把中共开封市委重大决策部署和对政协的工作要求落实下去,把社会各界的智慧和力量凝聚起来。

  为者常成,行者常至。回应新期盼、展现新作为、落实新要求、塑造新形象,努力提高新时代政协工作成效和水平,是对每位政协委员的要求。广大政协委员要紧紧围绕“贯穿一主线一保障、确保两稳定、打好三攻坚、抓实五突破”工作布局,始终保持奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,坚持维护核心忠诚履职、围绕中心精准履职、凝心聚力和谐履职、牢记宗旨为民履职、继承探索创新履职、永葆活力激情履职,积极投身开封快速发展的生动实践,为发扬社会主义民主、实现人民群众期待发挥更多才智,做出更大贡献。

  新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。我们相信,各位委员一定会以饱满的政治热情和良好的精神风貌,不负重托、不辱使命,圆满完成大会预定的各项任务,把这次会议开成民主的大会、求实的大会、团结的大会、奋进的大会,脚踏实地工作,凝聚磅礴力量,努力开创我市人民政协事业新局面,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代开封更加出彩新篇章而不懈奋斗!


编辑:张龙