淮阳县中医院驻村工作队助力“秋收”精准帮扶解民忧

2018年09月29日17:01

来源:大河网

  大河网讯 9月29日,淮阳县中医院驻杨庄行政村第一书记孔岩,便带领驻村工作队员徐向东、李森,来到非贫困户曹桂花家中,帮助她晾晒花生。

  驻村工作队员们一字排开,挽起衣袖、手拿铁楸翻晒花生,不一会的功夫就全部摊晒完成,曹大娘满心欢喜的感谢道:“还是年轻好啊,要是我估计要一天才能晒完,真的太感谢你们了!”紧接着驻村工作队又来到贫困户雷梅兰家中,进行走访慰问,雷大娘家中儿子张建国患有脑积水,是六改一增户,驻村工作队看见她家中凸凹不平的地面,便不辞辛苦地拉来两车泥土,一点一点地为贫困户填平地面。

  这一景象让雷大娘十分感动说:“党的干部真好,多次帮助我家解决困难,现在又帮助我家整平院内地面,我真心的感谢党、感谢政府、感谢你们驻村队员。”一年一度的“秋收”季节,是杨庄行政村村民有喜有忧的季节,喜的是收获,“忧”的是地多劳动力缺乏;淮阳县中医院驻村工作队为脱贫攻坚出谋划策、亲力亲为,投入了大量的精力,倾注了大量的心血为村民排忧解难,真正是在办实事、办好事。(苗海波)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞