焦作市政协十四届一次会议胜利闭幕

2018年09月29日19:07

来源:大河网

  大河网讯 政协第十四届焦作市委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,于9月29日下午在焦作市会议中心圆形报告厅胜利闭幕。

  该市政协主席杨娅辉,副主席范涛、张动天、孔祥群、杜宇、刘秋香、陈湘、杨世民、买万国、霍晓丽和秘书长田晋源在主席台前排就座。范涛主持会议。

  该市党政军领导王小平、徐衣显、刘涛、王明德、郭鹏、刘新旺、胡小平、王建修、宫松奇、李民生、牛书军、路红卫、汪习武等到会祝贺并在主席台就座。

  大会应到委员339人,实际到会334人,符合有关规定。

  大会审议通过了政协第十四届焦作市委员会第一次会议关于政协焦作市第十三届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协第十四届焦作市委员会第一次会议提案审查委员会关于十四届一次会议提案审查情况的报告;审议通过了政协第十四届焦作市委员会第一次会议政治决议。

  杨娅辉在讲话中指出,政协第十四届焦作市委员会第一次会议,在中共焦作市委的高度重视和亲切关怀下,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。全体委员以饱满的政治热情、良好的精神风貌,认真学习讨论,扎实协商议政,积极建言献策,提出了很多具有前瞻性、针对性和可行性的意见建议,这充分体现了委员们关心焦作、热爱焦作、期盼焦作更加美好的真挚情感和共同心愿,展示了委员们融入中心、心系大局、关注民生的使命与担当,全面彰显了人民政协的优势与活力。这是一次凝心聚力、共商发展的大会,这是一次团结民主、肩负使命的大会,这是一次风清气正、催人奋进的大会。

  杨娅辉强调,中共十九大开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程,中共河南省委十届六次全会拉开了新时代中原更加出彩的大幕,中共焦作市委十一届七次全会提出了建设全面体现新发展理念示范城市、努力在中原更加出彩中出重彩、更精彩的宏伟目标。全市各级政协组织和广大政协委员,要以更加坚定的信念、更加振奋的精神、更加务实的作风,运用好政协智慧、发挥好政协力量、肩负好政协使命,树好新形象、展现新风貌、作出新贡献。伟大事业需要新思想,我们要坚定不移地把维护核心作为政治责任,坚定政治方向,在统一思想、凝聚共识上奏响政协强音;伟大时代呼唤新作为,我们要坚定不移地把助推发展作为第一要务,站位全市大局,在围绕中心、服务发展上贡献政协力量;伟大使命要求新担当,我们要坚定不移地把履职为民作为应尽之责,心系人民群众,在服务民生、促进和谐上体现政协作为;伟大梦想汇聚新合力,我们要坚定不移地把凝心聚力作为履职之本,坚持团结民主,在凝聚智慧、汇集力量上发挥政协作用;伟大实践期待新形象,我们要坚定不移地把自身建设作为永恒主题,提升履职能力,在修身律己、担当作为上树好政协形象。

  16时15分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(王辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞