英才请留步 信阳邀请您建功立业

2018年09月30日13:51

来源:大河网

  大河网讯 为深入学习贯彻党的十九大精神,大力实施人才优先发展战略和人才强省战略,我省将于10月27日至28日在郑州举办中国·河南招才引智创新发展大会。这是我省近年来第一次以省委、省政府名义举办的高规格大规模的招才引智活动。

  信阳充分利用河南招才引智创新发展大会的平台,统筹谋划、精心组织,积极参与"中国·河南招才引智创新发展大会"举办的各项专场活动,广泛宣传"信阳英才计划",展示信阳人才工作成果,开展集中招才引智活动,广泛吸引国内外各类优秀人才到信阳建功立业。

  除参加省里组织的活动外,信阳还将开展以下活动:

  一、召开信阳招才引智创新发展新闻发布会,市委、市政府主要领导将现场推介"信阳英才计划"等人才政策,宣传招才引智优惠政策,与参会高层次人才互动交流。

  二、邀约嘉宾和高层次人才。邀约两院院士、国家级"千人计划"专家、"长江学者"特聘教授、国家科技进步奖获者、知名企业家等高端人才和嘉宾参会。

  三、人才(项目)成果展示。在大会布置1个特装区展位、60个标准展位,发布人才需求信息,展示人才(项目)招聘成果。

  四、建立人才引进绿色通道,对高层次、急需紧缺人才来信工作现场办理编制、调动、聘用手续。

  五、引进一批高层次人才,签约一批科技含量高、人才承载多、发展前景大的产业项目。

  六、组织"高层次人才信阳行"活动,聘请院士专家顾问团。

  附:

  一、信阳市人才引进绿色通道适用范围

  (一)符合《河南省高层次人才认定和支持办法》和《信阳市高层次人才、创新创业人才及团队分类目录》认定条件人员。

  (二)全日制博士研究生和副高级职称以上人员。

  (三)其他特殊急需紧缺人才。

  1.全日制硕士研究生。

  2.全日制"一本"本科毕业生。

  3.环保、规划、金融、教育、卫生等服务我市经济社会发展高质量的专业人才。

  二、新兴产业项目人才引进目录

  1.电子信息类

  2.医药制造类

  3.高端装备制造类

  4.新能源开发类

  5.生物医药类

  6.网络经济类

  三、传统产业项目人才引进目录

  1.制造业

  2.设备制造业

  3.服装纺织业

  4.金融业

  5.教育

  6.医疗卫生

  7.零售业

  8.运输业

  9.农、林、牧、渔业

编辑:张龙  审核 :姜秋霞