汝州市领导莅临钟楼街道观摩指导创文工作

2018年10月08日13:40

来源:大河网

  大河网讯 9月30日,汝州市政协主席陈国重、市委常委、宣传部长郭杰、市人大常委会副主任杨辉星带领市创文指挥部、住建局、城管局等相关负责同志及城区四个办事处主任莅临钟楼街道观摩指导全国文明城市创建工作。

  陈国重一行先后来到东大社区居委会、人民公园、莱青阁小区、东关北街、综合文化服务中心等地,详细了解街道文化站、社区管理、无主小区、公园游园、背街小巷五个点位的标准化建设情况。

  观摩结束后,随即在办事处四楼会议室召开全市城区四个办事处创文观摩推进会,会上,城区四个办事处主任、城管局局长分别结合各自创文工作方法、投入资金、存在短板及下步打算等进行了详细汇报。

  听取汇报后,陈国重指出,自创文工作开展以来,全市上下特别是城区四个办事处以顽强拼搏的干劲、以只争朝夕的精神,实实在在干出的成绩有目共睹,通过此次观摩,切实感受到管理水平明显提高,基本实现全覆盖,宣传氛围比较浓厚,重点部位安排、典型打造已基本具备,特别是广大干部特别是一把手都完全成了创文“明白人”,条理清晰、任务明确、责任落实到位。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,创文工作问题依然很突出,与群众的期望还有很大差距。

  就做好下步工作,陈国重要求,要继续保持高昂干劲,继续保持好的经验、好的做法,对照标准体系,不漏项不缺项,打造亮点,补齐短板,拿出绣花功夫做细做实;要健全完善服务体系,开展好志愿服务活动,引导广大群众广泛参与文明创建;要进一步加强督导,强化动态管理;要进一步加大宣传力度,大力营造家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围,不断提高创文知晓率。希望各相关单位以此次督导观摩为契机,进一步明确任务,夯实责任,真抓实干,推进创建全国文明城市各项工作落到实处。(蔡长伟 刘亮果)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞