话剧《大商海——领航新时代》信阳巡演,大商之道引观众共鸣

2018年10月09日10:40

来源:大河网

  大河网讯 10月8日晚,一场钜制精良的商海风云大戏《大商海——领航新时代》在信阳文化中心红剧院上演。这部讲述家族企业发展,传递大商之道的原创话剧,以复杂的人物关系、性格化的形象塑造、小家窥时代的故事视角让两个小时的演出精彩不断,再加上十八名演员的精湛表演,观众席中不时爆发出热烈的掌声。

  《大商海—领航新时代》讲述玩世不恭的梅四海之子梅羽飞留学回归,带着自己难以开口言明的理由,本只想拿到自己想要的东西,弥补自己好友谭凯闯下的祸端,却未曾料到会卷进家族企业的争斗中。被推至风口浪尖的梅羽飞无形中为解救自己,不得不为自己成为继承人想尽办法。梅羽飞能否在困境中推陈出新,坚守诚信,用初心去掌舵梅鼎轩,正是本剧的最大看点。

  企业要想在商海之中保持生机,必然离不开企业内核文化的传承。梅鼎轩作为一个亟待转型的家族企业,面对时代的考验和利益的诱惑,秉承了初心,守住了诚信,这与芙蓉王秉承着"传递价值,成就你我"的品牌价值不谋而合。作为承载中国传统文化的重要载体,芙蓉王以沉淀时光的味道,独具匠心的意味,一代一代推陈出新,坚守诚信,将中国文化的精髓发扬光大。

  作为高级版的艺术呈现形式,话剧带给观众的是形神心三位一体的震撼。《大商海》通过现代化的舞台表演艺术手法对传统湖南元素进行提炼式的重构和创编,塑造了个性鲜明人物角色,演绎了传统文化的艰难传承,展现了在激烈的商业竞争中,懂得与时俱进,用博识远见为商业发展运筹帷幄的重要性,通过对时代大局的掌控及小家人物情感走向的拿捏,让观众深刻地体验到了大海航行靠舵手的领航文化。

  信阳是享誉古今的山水茶都,也是《大商海》全国八城巡演的最后一站。从茶都到全国十佳宜居城市,信阳走出了一条属于自己的发展道路。此次话剧通过商海所展现的坚守与创新精神与信阳这座城市的发展之道也有一定的相似之处,引人共鸣。不少观众看后表示,剧情抓人眼球,引人深思,演员的表演十分精彩,活灵活现,代入感强,让人沉浸其中,十分享受。据悉,该剧由芙蓉王文化传播有限公司出品,湖南东文新锐传媒有限公司主办,宜宾五粮液股份有限公司、武夷星茶业有限公司协办,靠谱儿戏剧工作坊制作。

  历时大半个月,《大商海》全国八城巡演在信阳文化中心红剧院划上了一个完美的句点。梅鼎轩坚守初心、匠心传承的大商之道,以及与时俱进,推陈出新的时代精神,也将给予更多国人以启迪。(薛小磊 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞