汝州农商银行召开借冒名贷款专项整治“百日行动”工作动员会

2018年10月10日10:35

来源:大河网

  大河网讯 日前,汝州农商银行召开借冒名贷款专项整治“百日行动”工作动员会,各支行行长,信贷业务部门负责人,以及全辖客户经理共110人参加会议。会议传达了平顶山银监分局印发的《平顶山市农村合作金融机构借冒名贷款专项整治“百日行动”实施方案》,并对实施方案中的要点部分进行了解读。

  改行行长庞金波对专项整治行动进行了动员讲话,他指出,此次“百日行动”工作是河南省银监局针对全省农合机构开展的专项整治,核查业务范围包括截至8月末的所有表内贷款业务,对核查发现的借冒名贷款,还将从表内延伸至主要经办人涉及的所有表内外贷款。

  庞金波强调,此次专项整治行动,在我们自查的同时,分局和市办将进行督查,并对发现问题进行问责。并要求,各支行、信贷业务部门以及全辖客户经理要高度重视此次专项整治行动,全力配合总行审计稽核部牵头的核查小组,认真全面进行排查,对于核查发现的借冒名贷款问题,相关支行、部门以及责任人要立即予以纠正,做到立查立改,对能收回的要立即收回,对短期内无法收回的,要明晰债权债务关系,落实有效担保,防止债权悬空。同时,对于核查出的违规问题,总行将严肃追究相关责任人的责任。(蔡长伟 吕亚鹏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞